자동차생활
귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.26

자동차 바퀴 바람 빠진걸 알수있는방법?

자동차 타이어 공기압이 하나가 떠서 얼마전에 바람을 넣었는데요. 일주일도 안됐는데 공기압체크가 또 뜨네요. 아마 구멍난것같은데. 이런것 확인도 안하고 바람만 넣어준 정비소도 조금 짜증나지만. 바람난 것 셀프로 간단하게 체크할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    저동차 정비 지식이나 장비가 있으면 몰라도 개인이 못 박힌곳을 찾기는 쉽지 않습니다.

    앞바퀴라면 어느정도 가능하지만 뒷바퀴는 힘듭니다.

    요즘 보험 가입할때 출동서비스 옵션으로 가입하면 보험사 출동서비스 직원이 펑크수리까지 일년에 5~6회 무상으로 해줍니다.

    무리하지 마시고 안전하게 보험서비스 이용하세요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통 공기압을 넣었는데도 얼마 안지나서 또 경고등이 뜬다면

    그건 타이어에 못이 박혔을 가능성이 높습니다.

    개인적으로 확인하기에는 힘듭니다.

    가까운 정비소 가서 체크하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밥먹꼬오끼오입니다.

    날씨가 쌀쌀해 지면 공기 압이 낮아져요 주유소나 정비소 가서 공기압 체크는 필수 입니다 셀프로 공기압 체크는 확인이 어렵고 압력 체크 기구로 봐야 알것 같아요