자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.27

자동차 공기압은 언제 체크하는게좋을까요

운전하다보면 가끔 느낌이 이상해서 보면 타이어에 바람이 빠져있는데요. 그렇다고 타이어가 펑크가나는건아닌데. 차량자체에는 공기압체크 기능은 없고, 바람넣는기계로 체크가가능한데 언제 체크를 하는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 찬란한나비229입니다.

    관계없습니다.

    일반승용차기준 36-38psi

    suv차량 기준 38-40psi 로 2-3개월 주기로 체크해주시는 것이 가장 좋습니다

    공기압은 기온차이로 인한 공기압 손실이 발생되며 주기적인 공기압체크가 가장 좋습니다

    답변이 도움되었으면 합니다

    감사합니다