강력한여새275
강력한여새27524.04.23

봄철에나는 고사리와 고비의 영양소 차이나 맛의 차이가 있나요?

봄철 사람들이 고사리는 나물이라고 많이 채취하는데요. 고비는 강원도 쪽에서는 채취하지 않는다고 들었습니다. 둘다 고사리과인데 맛이나 영양소 차이가 다른가요?

  • 안녕하세요. 핫한들소109입니다.

    고사리는 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하고 시감은 쫄깃하고 물기가있습니다.

    고비는 단백질이 풍부하며, 고소하고 부드러운맛이 납니다.