기타 고민상담고민상담
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.28

얼굴 잘,못알아보는데요....

친구들 얼굴도 잘 못 알아보고 드라마 보면 나오는 인물들도 이름은 햇갈려 하는데요 이것 병인가요

치료 가능 한것지 아니면 이대로 살아야 하나오?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    시력과 시각에 큰 문제가 없다면

    안면 인식 장애일 가능성도 있으니 병원에 가셔서 진료를 받아보시는 걸 추천드립니다

    현재 안면 인식 장애를 치료하는 방법은 원인을 찾아 치료하는 방법인데 솔직히 제대로 된 치료법은 없다고 보시면 됩니다

    그러니 꼭 병원부터 방문하셔서 진료 및 진단을 받고 대처하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    안면 인식을 빠르게 못하는 사람이 있어요. 병은 아니고요. 그런 경우에는 다른사람들 보다 더 집중해서 이름과 얼굴을 같이 여러번 되뇌이면서 외우려고 노력을 하셔야 됩니다. 그러면 어느순간 외워지실 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일시적으로 기억능력에 변화가 생기실수 있는데 대부분 스트레스성으로 시작을 한다고 합니다. 마음이 편한 상태를 유지하면

    다시 기억력회복이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    안면 인식 장애는 큰 병이 아니니까 걱정은 할 필요는 없지만

    대인관계에 있어서 장점은 아니라서 노력을 해야합니다.

    예를 들면 그 사람의 헤어 스타일, 안경을 쓰면 안경의 스타일, 수염이 있으면 수염 스타일,

    아니면 귀의 모양이나 입술의 모양, 코의 모양, 눈의 모양 등으로 그 사람의 특징을 얼굴 대신

    외우려는 노력을 하다 보면 자연스럽게 친구들 얼굴은 외울 수 있을 거예요!