기타 고민상담고민상담

기혼자분들 결혼은 의리로 하는건가요??

이제 나이도 꽤 있는데 여자를 사귀어도 설레임이 2개월 이상 가지 않고 금세 권태기가 옵니다. 그리고 다시 새로운 여자를 찾고요. 저같은 사람은 결혼 안하는게 낫겠죠??

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    이성 및 결혼 문제로 고민이 있군요. 물론 결혼은 사랑이 전제되면 가장 좋아요. 그러나 좋은 사람을 만나 서로 의지하며 사는 것도 결혼 생활에 중요합니다. 살면서 혼자보다는 함께 해결해야 할 부분이 많거든요. 그리고 결혼은 부부 만이아니라 자녀라는 선물이 있어요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    지문님께서는 아무래도 정말 사랑하는 사람을 아직 만나지 못하신 것으로 보입니다.

    정말 사랑하는 사람을 만나게 되면이 사람이 아니면 절대 안된다는 생각이 들거나 혹은 이 사람과의 미래를 그리는 경우 결혼을 결심하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.인연이 아니라서 그런겁니다.찐사랑을 만나면 아마달라질겁니다. 자주모임을 갖고 사람을 사겨보세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    정말 사랑하는 분을 못만나서 그럴거에요.

    인연이 아니다 싶으면 빨리 정리하는게 맞죠 분명 좋은분 만나서 결혼하실수있을거니 그렇게 생각안하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    기혼자들이 의리라고 말하는 것은 농담으로 하는거죠.

    사실 결혼해서 사이가 나빠질 수 있지만 좋은 경우도 많습니다. 서로 이해하고 양보하면 부부끼리 행복하게 잘살수 있어요.