비오는날 우산
비오는날 우산23.10.25

음주 상태에서 아파트 지하 주차장에서 운전을 한다면 음주운전으로 걸리나요?

만약에 음주 상태에서 아파트 지하 주차장에서 운전을 했다면, 음주운전으로 걸리나요? 음주 운전이라면 어떤 처벌을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    예전에는 아니였는데 사고가 많이 발생하자 11년도에 바뀌어서 음주은전에 해당합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주차장 안에서 이동을 하는 것도 음주를 한 상태라면 음주운전으로 처발을 받으실수 있기 때문에 절대 운전하시면 인됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 교통 사고는 도로냐 아니냐의 여부를 가리지만 음주 운전은 도로 여부를 가리지 않습니다. 주차장에서 음주 운전을 해도 단속되면 음주 운전으로 처벌 받습니다.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    네 음주운전입니다

    음주상태에서 차를 조금이라도 움직이면 음주운전에 해당합니다 조심하세여

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 당연하죠 똑같이 음주수치 측정하고 똑같은 처벌받습니다!!! 음주운전은 어디에서나 범죄입니다