무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.16

무역용어중 Ad Valorem Freight ,Admiralty Court ,Aircraft Pallet 이 용어가 무슨뜻으로 사용되나요?

무역용어중 하나인 Ad Valorem Freight ,Admiralty Court ,Aircraft Pallet 이것3가지 용어가 무슨뜻으로 사용되나요?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Ad Valorem Freight

    : Ad Valorem Freight은 종가운임을 말하며, 주로 귀금속과 같은 고가품에 대해서 운임 산정 시 적용되는 운임기준을 말합니다.

    2. Admiralty Court

    : Admiralty Court은 해상법원으로 해상과 관련하여 발생된 계약 및 분쟁, 해손과 같이 해결해야 하는 문제가 있는 경우 이용하는 법원을 말합니다.

    3. Aircraft Pallet

    : Aircraft Pallet는 항공기에 탑재가능하도록 제작된 알루미늄 합금판을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • ad valorem freight는 종가운임으로 정기선 운임의 정류 중 기본운임을 부과 방법으로 나눈 것 중 귀금속 등 고가품의 운송에 있어 화물의 가격을 기초로 일정률을 운임으로 징수하는 것을 말합니다.

    ,Admiralty Court 는 영국의 해사재판소를 지칭 합니다. 해상 무역과 관련된 분쟁을 해결하기 위한 재판이 진행 됩니다.

    Aircraft Pallet : 항공기에 탑재 가능토록 제작된 알루미늄 합금판을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Ad Valorem Freight : 종가운임입니다.

    Admiralty Court : 해사법원입니다.

    Aircraft Pallet : 항공운송 전용 파렛트입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    말씀하신 용어는 다음과 같습니다.

    Ad Valorem Freight: 화물의 가격에 따라 운임이 책정되는 운임입니다.

    Admiralty Court: 해상법을 관할하는 법원입니다.

    Aircraft Pallet: 항공기에 적재할 수 있도록 제작된 팔레트입니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Ad Valorem Freight은 귀금속 등 고가품의 운송에 있어 화물의 인보이스 가격을 기초로 이의 일정률을 운임으로 징수을 말합니다. 즉 일반적으로 중량이나 용적에 따라 부과되는 운임이 아닌 물품의 가치로 운임이 부과되는 것입니다.

    Admiralty Court는 해군법원(해군성법원)을 말하며 모든 해상 계약, 불법 행위, 상해 및 범죄에 대한 관할권을 행사하는 법원을 말한다고 합니다.

    Aircraft Pallet은 항공기에 탑재 가능토록 제작된 알루미늄 합금판을 말한다고 합니다. 그 위에 낱개의 화물을 적재하여 Net로 고정시킨 후 탑재장비를 이용하여 항공기 화물실에 탑재한다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Ad Valorem Freight - 종가운임으로 가격에 따라 운임이 결정되는 것을 뜻합니다.

    Admiralty Court - 해상 법원, 해군 법원이며, 모든 해상 계약, 불법 행위, 상해 및 위반에 대한 관할권을 행사하는 법원입니다.

    Aircraft Pallet - 항공기에 탑재 가능토록 제작된 알루미늄 합금판으로 그 위에 낱개의 화물을 적재하여 Net로 고정시킨 후 탑재장비를 이용하여 항공기 화물실에 탑재하게 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Ad Valorem Freight

    화폐, 증권, 귀중품 등의 고가품의 운임은 그 화물의 가격에 대한 백분율로 운임이 계산된다. 이 경우 기준이 되는 가격은 일반적으로 상업송장면의 FOB가격을 이용함. 금, 은, 귀금속 및 보석 등의 고가품은 특별히 마련된 방에 특수한 주의를 기울여야 하므로 가격의 비율에 대한 운임을 부과하는데, 이러한 운임을 종가운임이라 한다.

    Admiralty Court

    해상 법원으로도 알려진 해군 법원은 모든 해상 계약, 불법 행위, 상해 및 위반에 대한 관할권을 행사하는 법원입니다.

    Aircraft Pallet

    항공기에 탑재 가능토록 제작된 알루미늄 합금판으로 그 위에 낱개의 화물을 적재하여 Net로 고정시킨 후 탑재장비를 이용하여 항공기 화물실에 탑재시킴.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.