기타 고민상담고민상담
깍듯한갈매기125
깍듯한갈매기12520.11.05

심리상담사가 되려면 어떻게 해야하나요??

제가 아직 학생인데 심리상담에 관심이 생겼어요. 심리상담가가 되려면 학교 공부과목 중에서 어떤 과목을 잘해야하나요? 또 학교에서 활동하는 거 중에서 참여하면 유용한게 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다