아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.13

김밥의 유통기한은 얼마정도인가요?

안녕하세요 김밥을 좀 뒀다 먹으려고 하는데요 혹시 김밥에도 유통기한이 적혀 있나요? 혹시 유통기한이 얼마정도일까요? 상온에 이틀정도 둘 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    상온(25도기준) 4시간 이후 부터 대장균이 급격하게 증식하기 때문에 7시간이내 섭취해야 한답니다.

    그리고 내장보관(10도기준)시 균의생장을 막을 수 있다는데요 가능한 36시간 이내 섭취해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    김밥은 상하기 쉬운 음식입니다. 장시간 상온에 보관시 문제가 될 수 있으니 냉장 보관하시면 2~3일 정도는 괜찮습니다.