의료 보험보험
일반적으로호감이넘치는까치
일반적으로호감이넘치는까치24.06.03

355간편유병자보험에대해서문의합니다

고혈압 고지혈증약 공황장애약을 수년전부터 먹고 있으면서 3달내에 병원에 투약 및 정기검사받으러 수회방문했는데 이런걸 고지하지않으면 문제가되나요?

그리고 당뇨는4달전부터 진단받고 석달내 진료받으러갔어요 약받고 정기검사하러

  • 유병자 355플랜은 3개월이내 검사 이상소견 추가검사소견 질병의심소견 입원 수술소견이 없으면 되며 정기적인 검사는 괜찮습니다 5년이내 수술 입원력이 없고 중대질병진단이 없으면 가입이 가능한 보험입니다 그런데 정기적인 검사를 했는데 지난번하고 다른 이상소견이 있으면 안됩니다

  • 안녕하세요.

    혈압약이나 공황장애약 처방 내역은 고지대상이 아닙니다.

    3개월이내 입원이나 수술, 추가검사 소견이 없다면 고지대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    간편건강 보험은 해당 고지사항에만 해당이 안되면 가입이 가능합니다.

    즉 암과 관련된 질병이 없거나 입원 수술 없거나 3개월 이내에 해당 사항만 없으면 가입이 가능한 것입니다.

  • 최근 4월에 유병자 상품 고지사항이 바뀌긴 했습니다.

    정기적인 투약 등에 대해서는 고지하지 않고 진행하셔도 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 귀하의 질문에 대햐답변입니다

    355간편유병자고험가입시 보험가입전알릴의무사항에 모두 기재하셔야합니다

    보험회사에서 인수 담당다가 검토후 승인시 가입하실수 잇습니다

  • 고혈압, 당뇨는 고지 필수입니다.

    그렇기 때문에 해당 내용은 꼭 고지 하셔야 합니다.

    아무리 유병자보험이라도 미고지 시 거절 될수 있습니다.

  • 최근 5년이내의 병력은 전부 고지해야 합니다.유병자보험은 표준체보험보다 보험료가 조금 비싸지만 보장받는 범위는 같아 가입을 못하는 경우보다 유리합니다.

  • 안녕하세요. 피해를 주장하기 위해서는 사고의 발생과 피해로 인한 손해에 대한 입증책임이 주장하는 사람에게 발생됩니다. 사고에 대해 확인할 수 있는 블박이나 씨씨티비 영상이 있었으면 참 좋았을텐데,, 사적합의를 통해 해당 사고가 원만히 잘 해결되시길 바랍니다.

  • 355간편유병자보험의 알림의모사항입니다.

    . 최근 3개월 내 의사로부터

    진찰 & 검사를 받고

    수술/입원/추가 검사(재검사 포함) 및 질병 의심 소견/질병 확정진단 여부

    . 5년 내 상해 & 질병으로 수술 또는 입원 여부

    . 5년 이내 중대질병 진단 및 입원, 수술 여부

    위의 기준으로 판단해 보시면 되겠습니다