심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.29

밤에 행사에서 폭죽터지는 소리 신고 불가능 한가요?

축제행사때만 되면 큰 폭죽을 터트리면서 소음을 발생 시키는데요. 이게 보는 사람은 즐겁겠지만 시끄럽다고 느끼는 사람에게는 소음으로 다가오네요. 신고 가능한가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    신고는 가능하십니다. 소음신고하면 되겠지만 아주 잠깐인 경우에는 그냥 아무렇지 않은듯 넘어가시는것도 좋지 않을까요? 내 삶의 소중한 부분이 있듯이 축제를 하면서 사람들이 추억으로 느끼는 소중한 기억이 될 수 도있습니다.