탈퇴한 사용자

아이들의 걸음걸이 유전일까요?

부모님과 함께 걸어가는 아이들의 걸음걸이를 보면 비슷할 때가 종종 있던데, 아이의 걸음걸이는 부모의 유전적인 요인 때문일까요? 아니면 생후 모방을 통해 습득한걸까요?

  • 위용있는꿩48
    위용있는꿩4822.11.10

    저도 그런 생각을 할 때가 많았는데요.부모와 자식은 같은 공간에서 살기 때문에 무의식적으로 습관처럼 아이가 따라하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 후훗e입니다. 걸음걸이는 유전 요인과 환경 요인이 복합적으로 영향을 미치는 특성입니다. 유전 요인에서는 여러 유전자가 관여하기 때문에 특정 염색체에 의해 유전된다고 단정할 수 없습니다.