청소생활
온화한허스키42
온화한허스키4222.07.07

티셔츠를 옷걸이에 걸었는데 어깨가 늘어나요

빨래할때도 마찬가지로 늘어나버렸네요.. 원상복구 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    어깨가 그렇게 많이 늘어난게 아니라면 세탁을 한번더 해주세요.

    그러면 보통 원상태로 돌아오더라구요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    늘어난옷을 세탁기로 한번더 세탁해보세요.

    그러면 늘어났던 어깨부분이 다시 원래대로 돌아올겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    어깨가 늘어난 티셔츠는 보통 다시세탁을하면 원래사이즈대로 돌아옵니다.

    굳이 줄일려고 다른 방법쓸 필요없이 물세탁해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    늘어난 티셔츠를 원상복구 시키는건 어렵지만 그래도 건조기에

    한번 돌려보시길 바랍니다 그리고 티셔츠를 옷걸이에 걸때는 겨드랑이

    부분을 옷걸이한쪽에 넣어서 옷을 걸쳐서 보관하시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    이미 늘어난 티셔츠는 복구가 사실상 어렵습니다.

    빨래하실때 삶는것이 아니라면 미온수로 세탁하시는게 좋고 옷걸이에 걸더라도 접어서 걸면 늘어나는걸 방지 할수 있습니다.

    유x브에 영상이 많으니 참고하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    빨래 하실때 세탁물마다 정해진 방법이 있으니 잘 보시고 구분해서 세탁해주세요 옷걸이도 단단한 것 사용하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    어깨가늘어난옷경우 원상복구자체는 불가능합니다만

    임시방편으로 다리미질하면 잠시동안은 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    옷걸이에 걸어서 늘어나기 보다는 빨래 과정에서 늘어난 것으로 보입니다.

    다림질을 이용하여 최대한 수축을 해보시고 추후, 근처 수선집으로 가서

    문의해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    스팀다리미가아닌 일반다리미로 늘어난부위를 계속다림질하면 복구는가능하나 1~2회정도입으면 원상복구되기에..임시방편으로만 다리미로 가능합니다

    완전복구는 불가능합니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    물을 뭍혀서 다리미로 문대주시면

    원래대로 돌아옵니다

    티셔츠는 옷걸이에 걸면 어깨 잘늘어나요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    아끼는 티셔츠가 늘어나서 마음이 많이 아프시겠습니다. 티셔츠를 옷걸이에 걸어둘 경우에는 옷걸이가 넓은 것을 사용하시고 특히 어깨부분이 넓은 것을 사용하면 됩니다. 그런데 티셔츠는 잘 개어서 옷장에 보관 해 두었다가 입기전에 다림질해서 입는 것이 더 좋습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 옷처저서 옷이 늘을때슨 옷걸이 옷을걸고 팔부위 다른 어깨에다가 크로스로 올려 놓으면 옷이 늘어지는것을 방지할수 있다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    티셔츠 같은 경우는 옷걸이 보다는 걸어주시는게 좋습니다.

    그렇기 때문에 빨래 할 때는 늘어나지 않는 제품을 써주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    젖은 상태의 무거운 티셔츠를 옷걸이에 걸으시면 안되고 옷걸이도 엄청 두꺼운거에 걸어주셔야해요

    니트가 아니라서 복구방법은 없고 스팀다리미로 해보시고 안되시면 새로 구매하셔야 할듯해요

  • 안녕하세요. 탁월한스라소니41입니다.

    티셔츠는 옷걸이를 사용하지않고 잘개어서 옷장에 보관하시는게 좋습니다.

    앞으로잘관리하셔요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저도 티셔츠가 옷걸이 걸어놓으면 옷이 늘어나기 때문에

    저는 그냥 접어서 옷장에 그냥 보관을 해두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    늘어난 부분에 스킨로션 바르듯 소주를 발라주고

    다리미로 다려주는걸 반복하면 늘어난 티셔츠 복구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한비버61입니다.

    온수에 빨래하시고 나서 철사옷걸이말고 어깨가 잇는 옷걸이에 걸어서 말려보세요

    한결 줄어들어잇을꺼에요 티셔츠는 세탁소옷걸이에거시면안되용 ㅠㅠ