봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.03.14

뱃살 나온거 효소 먹으면 도움이 되나요?

나이를 먹어서 기초대사량이 줄어서 그런지 살이 쪄서 그런지는 알수 없지만 요즘 뱃살이 나오는데 운동말고 효소 먹어도 뱃살이 좀 들어갈까요? 효소 효능 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    효소는 소화를 도와주는 것인데 광고에는 살을 감량시켜주는 것처럼 하더라구요

    감량은 식단과 운동으로 하는 것이고 효소는 단지 소화를 잘되게 도와주는 것 뿐이에요

    먹어도 효과 없어요!

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    1. 장의 숙변을 제거하고 장을 튼튼하게 합니다.

    2. 고지혈을 분해하고, 대사시켜 혈액순환을 도와 노화방지 및 성인병 예방에 도움을 줍니다

    3. 피하지방을 분해시키고 체중을 조절합니다. 지방대사에도 관여를 하고 있기 때문에 다이어트에도 많이 이용되고 있습니다.

    4. 세포를 생성, 부활시켜서 성장을 촉진시킵니다.

    5. 해독작용을 통해 간기능을 돕습니다.