우와 코인이다 히히
우와 코인이다 히히24.04.16

버스에서 자꾸 넘어지는데 어떻게 하죠?

제가 버스를 타고 가면 손잡이를 잡고 무릎도 낮춰보고 중심컨트롤도 해봤는데 버스 운전을 서킷처럼 하시는 분들 버스에 타면 못해도 2~3번은 넘어질뻔 하거든요?

그래서 제가 좀 마르기도 했는데 제가 가벼워서 그런걸까요? 170몇에 55kg입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    버스를 타시는데 굉장히 잘 넘어지는 경우라면 아무래도 하체의 힘이 잘 들어가지 않는 경우 같습니다.

    일단 손잡이를 잡으시는 거보다는 좌석에 뒤에 있는 손잡이를 잡으시고 하체의 힘을 주시고 버티시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.저도 버스 처음탈 때는 그랬습니다. 버스 많이 타보시면 어디에 힘을 줘야할지 다 알게돼요!! 하체에 입 주시고 반대쪽으로 몸을 쏠아보세요!