자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.12

엔진오일 순정만 썼는데 싼거쓰면 체감 오나요??

가솔린인데 매번 순정 엔진오일만 사서 갈아줬거든요

순정 엔진오일 세트가 6만 5천원정도 하던데

이제 보증도 끝났고 엔진오일 갈려다가 엔진오일세트가 35000원이더라구요(Soil 엔진오일)

싼거로 교체하면 뭔가 그런 체감이 느껴지나요..?

진동이 좀 더 심해진다던가..

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 엔진오일 싼거써도 자주 교환해서 사용하면 큰 문제는 없다고 하더군요 기능에도 문제는 없다고 합니다.