놀이육아
라이언최
라이언최23.03.14

초등학교 남자아이에게 좋은 운동은 추천해주셔요.

초등학교 남자아이에게 추천할만한 운동 추천해주셔요.

단, 태권도 빼구요. 태권도를 좋아하지는 않아서 다른 종목 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    초등학교 3학년 부터는 친구들끼리 모여서 운동도 하고 놀이도 많이 하더라구요.

    주로 좋아하는 운동이 축구를 많이 하는 편이고 야구도 하고 개인적으로는 수영,줄넘기,검도도 추천드립니다.그래고 아이와 소통하셔서 결정하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게 운동은 성장호르몬 분비를 촉진시킨다고 합니다.

    그런 측면에서 성장판을 자극시키는 운동이라면 더할 나위 없이 좋겠지요.

    성장판을 자극시켜주는 운동은

    달리기, 줄넘기, 농구, 축구, 트램폴린, 수영 등이 있습니다.

    무예 쪽은

    검도, 특공무술, 택견, 합기도, 국술 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배드민턴 등을 배워도 재미있게

    할 수 있을 것이며 줄넘기 등도 아이에게 도움이 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기 좋은 듯 합니다. 유산소 운동도 되고 줄로 할 수 있는게 생각보다 많아 흥미 있게 할 수도 있구요.

    수영도 추천합니다. 물론 요즘 수영이 사고가 많이 나서 우려가 되긴 한데 그래도 수영은 한번 잘 배워 두면 평생 써먹을 수 있는 거라서요.

    이런 운동보다 팀경기를 좋아하는 아이라면 축구도 좋은 것 같습니다. 남자아이들은 클수록 축구를 잘 하면 또래사이에서도 인정받는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    줄넘기나 인라인 스케이트 등도 요즘에는 학원을 통해 배우는 경우가 많아요

    고학년때 학교에서 수영을 배우는 경우도 많아 미리 배워두는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    축구나 수영을 추천합니다.

    축구는 단체스포츠로 배려와 단결력을 배울 수 있어서 좋습니다. 또 수영은 땀을 흘리진 않지만 아이의 체격이 좋아지고 폐활량이 좋아집니다.

    하지만 어디까지나 아이의 의지와 관심이 중요하니 이 중 아이가 선호하는 것으로 선택하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 아이들은 보통 태권도나, 합기도를 많이들 다니고, 또는 검도 등을 다니는 것 같습니다.

    무엇보다, 아이가 하고 싶은 운동을 시키는 게 가장 좋을 것 같아요.

    아이가 어떤 운동을 좋아하는 지 살펴보시고, 아이의 의견을 존중하고 참고해서 같이 결정을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 남자아이들이 좋아하는 운동은 보통 축구, 농구입니다. 구기종목이여서 아이가 쉽게 흥미를 느낄 수 있고 성장판을 자극하기에 아이에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류선화 육아·아동 전문가입니다.

    요즘에는 줄넘기를 많이들 하고 있습니다

    맨몸운동을 좋아하지않는다면 축구나 농구 배드민턴 같은 것들도 권장해보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이마다 성향이 달라 좋아하는 운동이 다를 수 밖에 없어요.

    초등학생이 할만한 운동은 축구, 농구, 배구, 배드민턴, 검도, 유도, 야구, 테니스, 스케이트 등 있어요.

    단체 운동과 개인적인 운동을 생각하시어 결정하시면 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 안현주 육아·아동 전문가입니다.

    혼자 하는 운동보다는 같이 하는 운동을 추천합니다.

    농구,축구가 좋고요.

    학교 툭기적성에도 있는 걸로 알고 있습니다.

    인라인스케이트도 좋다고 생각합니다.

    인라인스케이트는 스케이트를 사야 하므로 부담이 될 수 있다는 점은 생각해보시고요.