약 복용약·영양제
대단한북극곰268
대단한북극곰26822.07.27

약사는 제 과거 처방기록을 전부 열람할수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약사분들은 제 이름과 인적사항을 알면 그 자리에서 제 과거 처방 기록을 전부 볼수 있나요? 어떤 글은 해당 약국에서 처방받은 기록만 볼수 있다 하고 어떤 글은 다른 약국에서 처방받은것도 잔부 조회가 가능하다고 해서요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제 이름과 인적사항을 알면 그 자리에서 제 과거 처방 기록을 전부 볼수 있는 것은 아니며 해당 약국에서 처방받은 기록만 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    해당 약국에서 수령한 처방약과 그 처방을 내린 병원만 조회 가능합니다.

    다른 약국 약은 DUR이라는 시스템을 통해서, 문제가 있는 상호작용 약물 또는 중복약물을 복용기간내에 처방 및 수령 시 시스템상 그 약만 정보가 뜹니다. 모든 기록을 조회할 수 잇는 것은 아닙니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다른 약국의 전산에 있는 정보는 볼 수 없습니다. 해당 약국에서 처방받은 약의 대한 기록만 알 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당약국에서 조제 받은 내역만 확인 가능합니다.

    다른 약국에서 처방받은 약들과 같이 복용시 금기인 의약품이나 겹치는 약들은 dur시스템을 통해 해당 처방전에 대한 안내사항은 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    약사들은 해당 약국에서 처방받은 기록만 알 수 있습니다.

    병원 진료기록, 다른 약국에서의 처방기록은 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 조제한 기록은 5년동안 보관해야하기때문에 그 약국에서 조제하셨다면 그동안의 조제기록을 볼 수 있어요. 다른 약국에서 조제한 기록은 볼수없어요.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    그 약국것만 볼 수 있고 처방전을 가져오신 시점에 다른 곳에서 처방 받은 것과 겹치는 날짜에 겹치는 성분은 조회가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    해당 약국에서 약을 받아가신 기록만 확인할 수 있습니다

    인적사항을 알게 되더라도 다른 약국에서 어떤 약을 받아가셨는지 확인할 수 없습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    같은 약국에서 처방받은 약은 모두 조회가 가능하며, 다른 약국에서 받으신 약은 약이 겹치는 경우에만 조회가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그 약국에서 조제한 기록만 알수있고 다른 약국에서 조제한 기록이나 병원에서 진료한 기록은 알수없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    기존에 처방받아서 남아있는 약이 있다면 동일한 성분이나 같은 효능효과를 가진 약들은 DUR이라는 시스템에서 볼 수 있습니다만 그외 다른 약국에서 조제한 약내용은 알 수없습니다.

  • 안녕하세요.

    해당 약국에서 조제된 내용만 알 수 있을 것 같습니다.

    로컬 약국의 상황은 모르겠으나, 대학병원의 경우 병원에 방문한 환자의 기록만 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    약국에서 이름과 인적사항을 안다고 과거 처방 기록을 전부 볼수 있지는 않아요

    해당 약국에서 처방받은 기록만 5년이내로 볼수 있어요

    다른 약국에서 처방받은것은 조회가 불가능하고요