멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

고래가 물 위로 뛰어오르는 이유가 뭔가요?

돌고래를 보다보면 물 위로 올라와서 가끔 점프하잖아요?

근데 물속에 살아야 하는 돌고래가 왜 굳이 공기중으로 뛰어 올라오는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.고래는 바다에 사는 포유류입니다 육지에살고 있는다른 동물들처럼숨을 숴야 살수 있죠 한번씩 물위로올라오는것은 숨을쉬기 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    돌고래는 바다에 사는 포유류입니다. 물 밖에서

    머리를 내놓고 숨을 쉴 때가 많습니다.

    신이 나서 뛰는 것처럼 보이지만 바깥 공기를 쐐거나 숨을 쉬기 위해서 물 밖으로 뛰어오릅니다.

    무엇보다 더 중요한 일은 몸에 붙은 기생충을

    제거하기 위해서죠.

    그러나 물개와 바다사자는 사냥을 하면서 먹이를

    쫓아가거나 바다에서 놀기 위해 물 밖으로

    튀어오릅니다.