재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.27

우리가 먹는 설탕은 누가 최초로 개발한건가요?

우리가 쉽게 사용하는 설탕은 없어서는 안될 조미료중에 하나인데 설탕을 최초로 개발해서 언제쯤부터 현재 존재하는 설탕이 된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    설탕은 1세기 이후 인도 북부의 사탕수수 식물로부터 처음 생산되었습니다.

    ​'설탕'이란 단어는 산스크리트어 'sharkara'로부터 유래되었다고 추정되며, 기원전 1500년에서 기원전 500년 사이에 쓰여진 인도의

    산스크리트 문학에는 인도 벵골 지역에서 사탕수수를 재배하고, 설탕을 제조한 최초의 기록이 등장합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    설탕은 개발이 아니라 추출하는 법을 발견해 낸 거라고 봐야죠.

    원료식물인 사탕수수나 사탕무의 설탕 성분을 결정화하는 기술은 4세기경 인도의 굽타왕조 때부터 시작됐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    설탕은 약 2,000년 전에 인도에서 사탕수수 추출액으로부터

    현대와 비슷한 설탕 알갱이를 만드는 방법을 발명하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    설탕의 초초 개발자는 알려져 있지 않구요

    고대 인도에서 처음 만들어 져 사용했다는 기록이 있습니다