내과의료상담
위용있는물수리225
위용있는물수리22524.03.22

ldl 수치가 높다고 하셔서요.. 다른 수치는 정상이래요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 이번에 건강검진을 했는데 ldl 수치가 높게 나와서 문의드려요.

매일 만보걷기와 주 3회 3키로 런닝르 하고 있어요.. 식단으로 혹시 조절이 가능할까요?ㅠㅠ

총 콜레스테롤 235/ hdl 66 /중성지방 81 /ldl 153

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    LDL 153 이면 고지혈증입니다

    식단으로 조절을 하셔야 하며 러프하게 체중을 줄인다고 생각하시면 됩니다

    운동보다도 식단을 관리하는 것이 압도적으로 중요합니다

    좋은 결과가 있기를 빌겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다른 기저질환이 없다면 약제는 시작안해도 될 정도로 보입니다.

    가까운 내과 방문해서 상담하시기 바랍니다.