기타 고민상담고민상담
진기한바다표범244
진기한바다표범24424.03.08

컴퓨터 해상도를 높게 잡고 싶은데 안되네요

컴퓨터 상가에서는 이거보다 훨씬 높게 잡아서 화면 보기 편했는데 제가 하니까 해상도가 이거뿐이 안뜨네요 어떻게 해야 더 높게 잡힐까요?

안됩니다 말고 할수있는방법이 궁금한겁니다

  • 안녕하세요. 과감한자라13입니다.

    모니터 모델로 검색하여 최대 해상도를 확인해보세요.

    (디스플레이->고급디스플레이설정 에서도 확인가능)

    권장 해상도가 아닌 경우에는 화면이 깨끗하지 않을 수 있습니다.

  • 기본적으로 모니터가 표시할 수 있는 만큼의 해상도만 표시됩니다.

    만약 PC방에서 더 다양하게 보였다면 PC방에서 쓴 모니터가 더 다양한 해상도를 지원하는 것입니다

    경우에 따라서는 그래픽 카드의 설정으로 더 높은 해상도를 표시하도록 할 수는 있으나 실질적으로 화질에 나타나는 큰 차이는 없다고 보는 것이 무방합니다