한가한듀공86
한가한듀공8623.06.10

군인들은 왜 20년만 근무하면 바로 연금을 받는건가요??

군인들은 왜 20년만 근무하면 바로 연금을 받는건가요??일반 공무원들은 65살이 되어야 연금을 받던데

군인들만 특별대우인가요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    군인들은 20년 이상 복무하고 퇴직하면 사망할 때까지 연금을 받을 수 있습니다. 이는 군인들이 국가 안보를 위해 헌신하고 희생하는 것을 인정하고 보상하기 위한 것입니다. 군인은 국민의 생명과 재산을 보호하고 국가의 안전을 유지하는 중요한 역할을 합니다. 군인은 또한 국민의 자유와 민주주의를 수호하기 위해 목숨을 바치는 경우가 많습니다. 따라서 군인들은 다른 직종에 종사하는 사람들보다 더 많은 연금을 받을 자격이 있습니다.

    군인 연금은 군인들이 노후를 안정적으로 보낼 수 있도록 돕는 중요한 제도입니다. 군인 연금은 군인들의 복무 의욕을 높이고 국가 안보를 강화하는 데에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제가 알기로는 20년 이상 군 복무 후 퇴직 직원을 대상으로 연금 수령이 가능한 것으로 알고 있습니다.

    국가를 위해 기여했지만 형평성 측면에서 4대 연금에 대한 수령 기준을 통일하는 것이 필요하다고 생각합니다.