유연한재칼263
유연한재칼26324.01.01

군인연금은 왜 다른공무원연금에 비해서 특혜가 있는건가요?

군인연금은 왜 다른공무원연금에 비해서 20년만근무하면 바로 연금을 받을수 있는 특혜가 주어지는건가요??

지금은 전쟁기간도 아닌데 말이죠

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    군인연금을 받는 게급은 부사관은 최소 상사, 장교는 최소 소령이고 이들이 월급을 받는 즉시 탕진하지 않는 한 이들은 제대하는 순간 적어도 거주하는 집 등의 어느정도의 자산을 보유하고 있다 이게 다른 연금과의 형평성에 맞지 않으며 이들이 20년을 채우고 퇴역한 이후 다른일자리를 찾아 근무하더라고도 연금을 사망할때 까지 받을수 있다고 하며

    군인연금은 다른 연금에 비해 특혜를 주고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    군인 연금은 군인 이라는 특성 자체가 여러가지 위험을 감구하는 분야이기도 하고 또 군인이라는 특성 때문에 다른 공적연금과 다르게 빠르게 연금 제공을 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    군인은 국가의 안보와 국민의 생명과 재산을 지키기 위해 목숨을 걸고 복무하는 특수한 직업입니다. 따라서 군인은 일반 직장인에 비해 훨씬 더 위험하고 힘든 환경에서 근무하게 됩니다. 이러한 군인의 직업적 특성을 고려하여, 군인연금은 일반 직장인연금에 비해 더 빠른 연금 수급을 보장하고 있습니다.