캠핑취미·여가활동
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.22

캠핑 차박시 빔프로젝트 고르는법 좀 알려주실수 있으신가요?

등산과 함께 캠핑과 차박을 하려고 합니다.

차박은 주로 혼자하는 스타일 이어서 취사하면서 빔프로젝트로 영상을 보고 싶어서요.

근데 처음이라서 차박할때 빔프로젝트 고르는 방법좀 알려주십시요

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    차박을 하시며 빔프로젝트로 영상을 보는것도 꽤 운치있죠.^^

    소형사이즈에 충전식 미니빔프로젝트를 소유하고 있으나 실질적으로 사용은 거의 안하고 있습니다.ㅠㅠ

    일단 스크린 설치하는것도 귀찮고 충전식이라 편할줄알았는데 영화 한편 보면 배터리 방전이라 보조배터리 계속 연결해줘야하고...

    좋은점은...휴대가 간편하고 스마트폰과 미러링이 된다는...

    차후에 5만원정도 되는 가격의 빔을 추가로 구매했는데 차박시 제일 중요한 점인 12v 연결가능한걸로..

    단점은 스마트폰과 미러링이 안돼서 별도의 미러링장치를 추가 구매해야되는것과 해상도가 좀 떨어진다는...

    크기가 예전것보다 커서 휴대가 불편..하지만 어차피 차량으로 옮길거니..

    장점은 구매가격이 부담되지않고 그래서 막쓰다가 고장나도 크게 부담안되된다는...

    화질문제는 저같은 경우에 크게 신경 안씁니다.

    캠핑가서까지 해상도 따질거면 TV를 들고 다녀야죠~^^