상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.05.03

요즘도 코로나 확진되면 꼭 격리해야 하나요?

코로나에 걸려도 병원가서 수액맞고 하는건 할 수 있는것 같던데 가정내 격리를 꼭 해야하나요? 요즘엔 코로나가 거의 감기라 하던데 증상이 없어지면 나가도 되는지요?

  • 안녕하세요 병원 근무중인 사람입니다. 요즘도 코로나 확진되면 7일 격리기간이 필요합니다. 다만 일일이 카드내역을 확인한다던지 엄격하게 하고있지않으며 원하면 병원에서 조기 퇴원도 가능하지만 법적으로는 격리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    최초 확정판정 받고 보건소에 정보가 넘어가면 요청일 (확진판정일) 기준 7일간 격리가 필요합니다.