말끔한자라19
말끔한자라1923.10.16

2030엑스포 언제 결정되나요?

엑스포 유치 최종 결저은 언제되는가요? 그리고 현실적으로 부산이 유치할 확률은 얼마나 되는지 궁금합니다. 감사합니다.~~~

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    2030 엑스포 유치 최종 결정은 2023년 11월 28일 국제박람회 기구(BIE) 총회에서 결정됩니다.

    부산에 유치할 확률은 50% 정도로 평가됩니다. 부산은 BIE 평가 기준에서 높은 점수를 받았지만, 사우디아라비아 리야드도 강력한 경쟁 후보입니다.