한약약·영양제
영원한침팬지212
영원한침팬지21223.08.02

홍삼을 먹고 열이 많아지기도 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
기립성 저혈압

몸이 찬 편이라 추위는 타도 더위는 거의 잘 안 타는데

홍삼을 먹은 뒤로 발바닥에서 열이 나는 느낌이에요.

홍삼을 먹고 열이 많은 체질이 되기도 하나요?

  • 안녕하세요. 홍삼은 따뜻한 성질로 몸이 찬 사람에게 도움이 되는 약재입니다. 홍삼을 복용하시고 부작용이 얷으시다면 꾸준히 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 평소 몸이 찬 체질은 인삼, 홍삼을 복용하면 도움될 수 있습니다. 하지만 열감을 느끼는 것과 실제 체온이 오르는 것은 다릅니다. 인삼과 홍삼은 대사를 촉진하여 열감을 느낄 수는 있으나 체온을 높이지는 않습니다. 따라서 인삼과 홍삼을 복용한 후 열이 많은 체질이 되는 것은 아닙니다. 감사합니다.