기타 고민상담고민상담
세심한쏙독새254
세심한쏙독새25424.02.18

핸드폰파일에 melon.db,meloninternal.db등의 파일은 무엇인가요?

내 파일에 들어가보니 사진처럼 melon이름의 파일이 있는데 저건 무엇인가요? 제가 멜론을 쓰진않고 삼성 뮤직으로 다운받은 노래 파일을 듣습니다

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 그동안 멜론 앱이 /data가 아닌 일반 영역에 데이터를 저장하는 구조로 되어 있었는데, 최근파일 기능이 파일 관련 시스템 업데이트로 인해 /data 가 아닌 최근파일 목록에 멜론 파일이 노출되는 현상입니다. 시스템 관련 담당자가 아닌 멜론 측에 업데이트를 문의하셔야 하는 이슈입니다..ㅜㅜ