물리학문
거대한텐렉183
거대한텐렉18322.06.24

자성이 약해지는 이유가 뭘까요?

자석에 열을 가하게되면 자성이 약해진다고 알고있는데 맞나요? 그리고 자석을 물에 넣으면 어떻게 되나요? 듣기로는 약해진다고 들었는데 맞나요? 자성이 약해질까요? 어떤 원리인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    열화된다고 표현하기도합니다.

    특정 열 이상올라가게되면 자성체가 정렬되어있던 자석의 구조에 변화가생기고 정렬이 흐트러지면서 자성을 잃게됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 자석은 원래 시간이 지날수록 약해지는 성질이 있습니다.

    그리고 사용 온도에 따라 자기 특성도 변하게 됩니다.

    내부적으로 자성이 에너지를 얻어 정렬되면 자성이 약해지기 때문입니다.