탈퇴한 사용자

제가 약 95kg 비만인데 올해 헬스장 가려고 하거든요.

제목 그대로 179cm에 95kg 비만남성입니다. 살빼기엔 무리라고 판단해서 차라리 근육(헐크?)만 키우고 살건데 몸무게 유지하면서 근육 키우는 게 가능한가요? 힘 쓰는 운동 자체가 몸무게 감소랑 다를 게 없는데 어떤 식으로 하면 몸무게가 어느 정도 유지되면서 근육이 강화되나요?

  • 기발한파리23
    기발한파리2324.02.11

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    웨이트를 하시면서 꾸준하게 식사를 하시면 몸무게를 유지하면서 근육을 키울 수 있습니다. 다만 체력이 금방 지칠 가능성이 있습니다.