아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.02

빈대가 도대체 뭔데 난리인 거죠?

제가 빈대라는 말을 최근에 처음 들어 봤는데요 빈대는 그냥 유해한 해충아닌가요? 빈대가 생기면 목숨이 위험할 정도로 비상인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    빈대가 목숨의 지장을 줄 만큼 위협이 되지는 않지만

    번식력이 뛰어나고 퇴치 할수 있는 방법도 제한적이면서 흡혈곤충이지만 혈관을 잘 찾지 못해서 사람의 몸을 여기저기 다 물어놓기 때문에

    삶의 질을 엄청나게 떨어뜨리는 해충이라고 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 빈대는 인간의 피부나 침구류에 서식하는 작은 곤충으로, 물리면 가려움증을 유발하고, 감염의 위험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    빈대는 거머리나 모기처럼 사람한테 달라붙어서 흡혈을하고 고통을 주는 벌레입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    흡혈을 하고 또 물리면 엄청 아프다고 합니다

    단순히 물렸다고 막 죽거나 하는것은 아니지만 굉장히 고통(?)스럽다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    빈대는 몸에 붙으면 흡혈을 한느 벌레이구요..

    박멸하기가 쉽지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    빈대는 머릿니와 같이 흡혈을 하는 해충입니다.

    침대나 나무에 기생하며 사람들의 피를 빨아 먹고 삽니다.