가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.13

따개비는 어떻게 바위 등에 붙어 있는 건가요?

바닷가에 놀러가면 따개비 등이 바위 뿐만 아니라 배 등에도 많이 붙어 있는데, 이러한 따개비는 어떻게 바위 등에 붙어 있는 건가요?

따개비의 어떤 성분에 의헤 붙는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    따개비는 바위 등에 붙어 있는 데, 그 방법은 매우 독특합니다. 따개비의 다리에는 수많은 빨판이 있는데, 이 빨판은 매우 강력한 접착력을 가지고 있습니다. 빨판은 물과 접촉하면 팽창하여 접착력을 더욱 강화합니다. 따개비는 또한 바위 등에 달라붙을 때, 기름 방울을 떨어뜨려 표면의 물을 제거합니다. 이렇게 하면 따개비의 빨판이 표면에 더 잘 달라붙을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    따개비, 거북손, 굴 등 몸속에서 접착성분의 물질을 배출시키면서 주위에 있는 바위등에 붙어 있을수 있도록 하고 있습니다.