거창한두꺼비224
거창한두꺼비22421.04.05

초보 제테크 어떻게해야할까요?

제테크 하는 방법이 궁금해요ㅠㅠ

사회초년생이라 돈도 없고 적게나마 제태크를 해보려하는데 주식을 해야할지 아니면 비트코인을 해야할지 모르겠어요... 제테크 신이나 아니면 고수분들 많은 답벼ㄴ 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요

    저도 재테크 시작할 땐 모든 것이 막막했어요.

    이것저것 무작정 시작하다가 손해도 많이보고,

    맨땅에 해딩도 많이 했지요.

    결국 뒤돌아 되짚어보면

    급한 마음에 서둘러서 시작하려고 했던 게 실패의 요인인 것 같아요.

    시드머니가 적을 경우에는 재테크에 효율이 좋지 않아요

    그래서 일단은 시드머니를 굴리는 것보다는

    시드머니를 모으는 것에 집중해야 해요.

    투잡, 알바를 하던, 아니면 요즘 유행하는 앱테크를 하던

    일단 시드머니의 목표를 잡고 모아요.

    차곡차곡 모으는 재미도 제법 쏠쏠해요 ^^

    그리고 병행해서 재테크에 대한 정보를 습득해야 해요

    카페나 블로그, 유튜브 등 접근하려고 마음만 먹는다면

    다양한 정보를 접할 수 있겠죠.

    정보들을 접하다 보면 나에게 맞는, 또는 가능할 것 같은

    재테크들을 찾을 수 있을 거에요

    찾았다면 무작정 따라하지 말고,

    다른 사람들 사례도 찾아보고, 시뮬레이션도 해보고

    관련된 서적도 찾아보고 그래도 승산이 있다 싶다면

    그 때 시작하는거죠.

    건투를 빕니다. ^^