세탁수선생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

수건은 일반 세탁물과 같이 세탁하면 안되나요?

수건을 그냥 수건만 세탁을 하시나요? 아니면 일반 세탁물과

함께 같이 세탁을 하시나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수건은 가급적이면 수건끼리만 모아서 세탁해 주시는 게 좋습니다. 수건의 부유물이 옷에 붙을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    수건을 다른 옷들과 같이 세탁하면 수건에서 떨어져 나온 먼지가 다른 옷에 달라붙어 위생상 안좋아요.수건은 젖은채로 세탁전까지 있기때문에 세균도 번식해 있을수 있어요.

    수건은 다른 옷과 분리해서 단독 세탁해야 하는데요. 올이 많은 수건을 다른 옷과 함께 세탁하면

    올 사이에 다른 빨래의 먼지나 세균이 붙을 수

    있기 때문예요.