기타 의료상담의료상담
힘든이름짓기
힘든이름짓기21.10.28

흑인들의 손바닥이나 발바닥만 하얀 이유가 뭘까요??

직접 실제로 눈으로 본 적은 없지만 TV나 영화 등 여러 곳에서 보면 대부분의 흑인들이 피부는 검지만 손바닥이나 발바닥을 보면 동양인, 백인들과 크게 다르지 않은 흰 편이다 라는 것을 볼 수 있습니다. 이유가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 모든 피부의 색깔이 동일하지는 않으며 손바닥이 손등에 비해 더 짙은 색을 띄는 것인 반복적인 자외선 노출로 인해 해당 부위의 멜라닌세포의 분화가 더 강하게 일어나기 떄문입니다.