영양제약·영양제
어린표범145
어린표범14522.11.07

중학생들은 보통 어떤 영양제를 먹어요?

중학생들 보통 영양제나 보조제 어떤걸 주로 먹나요?

여러가지 말고요. 간단하게 딱 한 두가지요. 많아도 잘 챙겨먹지 않으니까요. 꼭 먹어야 하는 영양제가 뭘가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    중학생의 경우 음식으로 균형잡힌 영양소섭취가 가능한 경우 영양제 복용이 필수적이지는 않으나 그렇지 못한 경우 성장기에 필요로되는 종합비타민과 칼슘제품 복용이 성장에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    중학생부터 책상에 오래 앉아 있기에 변비를 겪을 가능성이 높습니다.

    유산균을 복용하여 장건강을 케어해주시는 것이 좋고

    햇빛도 많이 쬐지 못하기에 비타민D를 보충해주시는 것이 키성장에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    중학생 성장기 청소년의 경우 뼈성장에 도움이 되는 영양제는 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    대표적으로 칼슘/마그네슘/비타민D정도 있습니다.

    추가로 운동을 하거나 공부에 집중을 해야하는 경우 에너지생성에 도움이 되는 비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    증상에 따라 다르게 복용할 수 있습니다만 기본적으로 종합비타민과 프로바이오틱스를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    꼭 먹어야 하는 필수 영양제는 없습니다. 과거에 영양분 섭취가 잘 되지 않는 시기에는 영양제 복용이 도움이 될 수 있었으나 현재는 본인에게 결핍된 영양분이 없더라면 의도적으로 드실 필요는 없습니다. 만약에 어떠한 것을 먹어야 한다면 종합비타민부터 시작해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^