탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 호텔은 어디에있나요?

우리나라에 수많은 호텔과 유명한 호텔들이 굉장히 많은데 그럼 우리나라 최초의 호텔은 어디에 있는 호텔인지 궁금하게되었습니다.

우리나라 최초의 호텔이 어디에있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    우리나라 최초의 호텔은 1888년에 지어진 인천의 대불호텔입니다.

    지금은 이 호텔이 없고 그 자리에 전시관만 있습니다

  • 밤하늘 푸른물결의 오로라
    밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.19

    안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    우리나라 최초의 호텔은 1988년 개항지 인천지역에있는 대불호텔이 최초의 호텔이라고합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    일본인 호리 리키타로는 인천 중구 중앙동에 호텔을 개관했다고 합니다.

    이것이 우리나라 호텔의 효시로 불리는 대불호텔인데 1887년 착공해 1888년(고종 25)에 완공했습니다

    벽돌로 지어진 3층짜리 양옥 건물로 서양식 침실과 식당을 갖췄고 침대가 있는 객실은 11개, 다다미(마루방에 까는 일본식 돗자리) 방은 240개 규모에 달했다고 합니다

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 우리나라 최초 호텔은 1880년대 인천에서 일본인이 지은 대불 호텔이라네요. 인천은 짜장면 원조에다가 개항문물 효과가 톡톡합니다.