호화로운기린118
호화로운기린11823.11.10

절임배추 받고 한번더 씻어야 할까요?

작년까지는 김장할때 배추 사다 직접 절였는데 올해는 허리가 아파서 절임배추 구입해서 김장 하려고 하는데 절임배추 택배로 받은후 집에서 한번 더 씻어야 하나요?

  • 안녕하세요. 우아한제비257입니다.

    지난번에 안씻고 담았는데 문제 없었어요

    그런데 올해는 씻어야겠다 생각하고 있어요

    포장 상태봐서 결정하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    김장때 사용하는 절임배추를 받고 상태를 확인해 보셔야 하는데 더러 잘 헹궈지지 않은 경우도 있고 너무 짠 경우도 있어서 확인을 해 보시고 다시 씻거나 소금기를 조금 더 빼야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    절임배추는 깨끗하게 씻어 나오는것으로 압니다.

    한번 씻어서 했는데 김치가 쉬 물러지는 현상이 나타나서

    안씻고 물만 빼고 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    택배로 받았을 경우 박스나 택배창고보관소 등이 매우 더럽기에 다시 한 번 세척하셔서 김장하시는걸 추천드립니다