자동차생활
숙련된딩고19
숙련된딩고1923.03.11

자동세차 하면 스크레치가 많이 난다는데 사실인가요?

안녕하세요 자동차를 운행 중인 여자사람입니다~

세차를 할 때 손세차를 많이 이용하는데

너무 힘들어서 자동세차를 해보려고 합니다

주변 사람들은 자동세차를 하면 스크레치가 많이 난다고 하는데 사실인지요?

스크레치가 많이 나면 자동세차를 좀더 생각을 해보

려고 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차방식 중 브러쉬타입의 경우 미세하게

    잔기스가 날 수 있습니다. 새차이실 경우 자동세차를

    하시는것을 피하거나 비접촉 자동세차장을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    자동세차를 하면 스크레치 많이 납니다 특히 검정색 차량이면 더욱더 잘보입니다.

    자동세차하면 스크레치가 많이 나는 이유가

    고압수나 거품으로 이물질 제거후 브러시나 천으로 마무리 하는데 이 과정에서 스크래치가 발생됩니다.

    특히 오래된 천이나 브러시라면 더 잘생기겠죠?

    만약 너무 힘들다 하면 왁스 작업을 해주시면 그나마 스크래치가 덜 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    기계세차를하면 세차시 사용되는 브러쉬로 인해 잔기스가 생기게 됩니다

    요즘은 브러쉬없는 고압수로만 세차할수있는 노터치 세차장이

    많이 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은황여새81입니다.

    아무래도 기계세차다 보니 기스 날수 밖에 없더라구요 차량코팅대여 있다면 기계세차 몇번은 상관 없지만 시간 대시면 손세차 추천해요~

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    손세차보다 스크레치는 좀납니다 그런데 저는 잘모르겠더라구요 저도 손세차는 너무힘들어 자동세차합니다