한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.14

잦은 음주로 간수치가 높은데 한약 복용하면 수치 내리는데 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
지방간/고지혈

요즘 스트레스 받는 일이 있어서 술을 자주 마신 것 같습니다.

술과 담배로 스트레스를 풀다보니 몸이 망가지는 거 같네요.

양약은 무슨약이든 먹으면 위가 쓰리고 아파서 잘 안먹습니다.

한약은 어떤지요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 체내에 쌓인 주독을 풀어주고, 잦은 음주로 인해 약해진 간, 비장 등의 기능을 개선해주는 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료가 가능합니다. 중독의 범주에서 술을 줄이거나 끊을 수 있도록 도와줄 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한약으로 간기능 관리하세요 침치료와 약침치료도 간기능 개선에 도움이 됩니다 스트레스는 기울증으로 한방치료 받으면 기혈소통으로 인해 술담배에 대한 의존도 덜해집니다

  • 안녕하세요. 음주 및 스트레스로 인하여 간수치가 높은 경우에 한의원에서 한약, 약침 등의 한의치료를 받아보시면 간수치 개선 및 간기능을 높이는데 도움 받으실 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.