큰레아34
큰레아3423.04.06

개는 언제부터 사람들과 같이 살게 되었나요?

애완동물중에 가장 많은 것이 개 입니다. 옛날부터 집 마당에서 사람과 같이 지내왔습니다. 개는 언제부터 사람들과 같이 살게 되었나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    개와 인간의 공존은 수천 년간 이어져 왔습니다. 예측되는 최초의 개와 인간의 동반은 1만 5천년 전 쯤이라고 생각됩니다. 그러나 개와 인간이 함께 살기 시작한 정확한 시기나 사육 목적, 지역 등에 대해서는 밝혀진 것이 없습니다. 특히, 인간과 개 간의 관계는 지역과 문화에 따라 다르기 때문에, 그 시기와 방법은 상황에 따라 다르게 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 개의 역사는 아주 오래 되었습니다. 구석기 신석기 이 시대 부터 인류는 야생 늑대를 길들어거 강아지로 만들었습니다.