기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.04

친구가 너무 질투심이 많아요!!

친구가 한명 있는데 이친구는 보면볼수록 질투심이 너무 많으것같아요

자존감이 낮아서인것같은데 별 아무이유 없는 것에도 질투심을 느끼는게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 그런 친구가 주변에 있으면 짜증나고 나까지 이상하게 변하는 거 같죠 어느정도 거리를 두는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    적당한 선에서 친구 관계를 가지시는 게 좋을 꺼 같습니다

    질투심이 많다는 것은 나에게도 그런 마음을 가질 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    친구 자신도 알고 있을 것입니다. 술한잔 하면서 진지하게 얘기 한번 해 보세요.

    본인의 솔직한 마음과 본인이 친구로써 얼마나 좋아하는 지도 솔직하게 보여주시고요. 질투도 습관입니다.

    본인이 친구로써 이야기를 하는데도 자신의 반성보다는 친구를 탓한다면 친구의 우정도 오래 못가는 것입니다.

    친구는 오래 만나는 시간도 중요하지만 자신의 잘못을 받아드리는 것도 친구로서의 우정입니다.

    두사람 우정이 오래갔으면 하네요. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다.

    새해 복 많이 받으세요.

  • 안녕하세요. 도도야입니다.

    제 친구도 열등감때문에 애들욕을 엄청 하고다녔었죠 ㅋㅋ

    결국 그 질투심많은 친구도 친구들에게 좋은 시선은 못받을것 같네요

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 그 친구를 손절하는게 답 ㅜㅜ 질투가 많으면 소유욕이 강한데 다른 ㅐ들이랑 이야기해도 싫어함

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 그런 친구들은 서서히 멀어저 가는게 정답입니다. 그런성격 쉽게 바뀌지 않습니다. 주위에 좋은 사람들만 두세요^^