활달한소쩍새98
활달한소쩍새9823.07.12

해장에는 어떤 음식이 좋을까요?

제가 술을자주 먹는편이고 좋아라하는데

나이가들면서 아침에 속이 허전 ? 뮐. 먹고싶은데 해장으로 어떤음식이 좋을까요

동태지깨,콩나물국밥 말고 다른음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    오전해장하신다면 얼큰한라면도 괜찮고요 콩나물해장국이나 북어국도 해장에 엄청난 도움이될듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    해장은 개개인의 성향에 따라 다른것같아요

    저는 콩나물을 넣어 라면을 끓이는데

    해장으로는 더할나위 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    전 개인적으로 포도주스 먹는데요

    취양이있으니까.. ㅋ

    주변에보면 일반적인거 제외하고는

    피자,햄버거 이런거 먹는사람도 봤고요

    짜장면이 최고라는사람도 있었어요

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    속이 편한 죽도 추천합니다

    저도 술을 좋아하는 편이라 자주 마시는데요

    얼큰하고 매콤한게 땡기긴 하지만 맑고 부드러운 것도 속을 달래주더라구요~

    시원한 냉면도 괜찮더라구요.