청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.12

하수구에서 가끔 불쾌한 냄새가 올라오는데요

오래된 아파트라 그런지 가끔 하수구에서 이상한 반구냄새같은게 올라옵니다. 유황냄새같기도 하고 아주 불쾌한냄새가 나는데요. 해결방법있을까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    배수관 클리너를이용해 배수관청소를한번하시고 그래도냄새가나면 배수구트랩을 설치해보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    하수구에 락스를 희석한 물을 부어주세요. 물과 락스의 비율을 1:1로 섞어준 다음 하수구에 부어주면 됩니다. 그리고 삼십분쯤 뒤에 뜨거운물도 부어주면 냄새가 올라오지 않을거에요.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    배수구 드랩이란게 있습니다. 물이 내려갈때는 눌려져서 내려가고 다시 올라와 막아줍니다.

    역류나 냄새도 차단 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    하수구 사이즈에 맞는 트랩을 설치해 보세요.

    트랩은 하수구 밑에서 부터 올라오는 냄새 자체를 원천 차단시켜주기 때문에

    하수구 냄새 해결에 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    하수구 배관에서 냄새가 나면 세숫대에 따뜻한 물을 받아 놓고 베이킹 소다와 식초를 섞어 준 다음 하수구에 살살 뿌려 주면 소독이 됩니다.

    그러면 하수구 냄새를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아마 하수구 배관 트랩에 이상이 생겨서 냄새가 올라올수도 있습니다.

    화장실 내부 바닥 배수 트랩을 점검해 보시기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 찬란한허스키9입니다

    하수구 냄새는 저녁에 잠들기전에 락스를 좀부어놓고 자면 아침되서 씻어내리면 괜찬습니다

    씻어내린후 뜨거운 물을 많이 부으면 씻겨 내려갈것입니다.