세탁수선생활
귀여운원숭이112
귀여운원숭이11223.04.12

신발을 세탁기에 빨아도 되나요?

신발을 세탁하기 정말 귀찮은데요 그때마다 드는 생각이 신발을 세탁기에 돌려도 되는지가 궁금합니다. 싸구려신발도 세탁기에 돌리면 못신을정도가 될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신발을 세탁기에 넣고 돌리시면

    신발에 손상이 가서 오랫동안 신지 못합니다

    귀찮으시더라도 손세탁을 하시거나 가까운 신발세탁점에

    맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시107입니다.

    답은 가능한 안하시는게 오래 신발을 신을수 있습니다. 제일좋은번 직접 솔또는 칫솔을 이용해서 살살 빠는걸 추천드리고 그게 불편하시면 집에 있는 세탁기보단 빨래방에 있는 신발세탁기를 이용하시는게 그나마 좋습니다.