푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.12.22

분갈이 시기를 알 수 있는 방법이 궁금합니다.

봄이나 가을이 되면 식물 분갈이를 해주는 것으로 알고 있는데.

식물에 따라 분갈이 시기도 다를 텐데

식물의 어떤 것을 확인하고 분갈이 시기가 되었는지 알 수 있나요 ??

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    분갈이는 통상 봄에 해주는것이 좋습미다. 왜냐면 뿌리가 뻣어나가야 하는데 분갈이를 해주면 잘 뻣어나가 건강하게 살수 있습니다.