부동산경제
행운의다람쥐57
행운의다람쥐5722.01.31

첫 독립을 위한 부동산 알아볼 때

안녕하세요!

독립을 꿈꾸는 25살 대학생입니다. 현재 매물을 알아보려 하는 중인데 어떻게 알아보는게 더 신뢰가 가고 좋은 매물을 만날 수 있는지 물어보고 싶어 문의해봅니다~

1. 다방, 직방 등의 앱을 통한 매물 찾기

2. 네이버 등의 웹사이트를 통한 매물 검색

3. 발품팔아 동네부동산 찾아다니기

이외에 더 다른방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    결국 집을 구할때 가장 중요한것은 발품을 파는것입니다.

    직방 및 다방등 부동산 플렛폼을 이용하셔도 좋구요, 네이버 카페 등 이용하셔도 무방합니다.

    또한 작성자님이 거주할 인근 부동산 사무실 찾아가는 방법도 좋습니다. 각 공인중개사 사무실마도 보유하고 있는 월세 및 전세등 매물이 각기 다르기에 직접 발품 파는 방법이 좋습니다.

    위 정도만 보셔도 충분하실거에요

    좋은집 구하시길. 감사합니다.