부동산경제
추울땐기모티
추울땐기모티23.12.15

부동산에 관심이 많은 20대 입니다.

안녕하세요 최근.부동산에 관심이 많아

공인중개사 돌아다니면서 발품을 팔아볼려고 합니다.

가면 가장 중요하게 물어볼것들이 무엇들이 있을까요?

처음이라 많이 어렵고 가서 뭘 알아봐야할지.

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    발품을 파는 목적을 적지 않으셔서 답변을 드리기 어려워 보입니다. 결국에 투자를 위한 매매가 목적이라면 부동산을 먼저 방문하는게 아니라 투자대상을 먼저 선정하고, 해당 지역내 시세나 거래상황, 주요매물 확인등을 부동산을 통해 하시는게 순서상 맞을 듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    본인이 관심있는 주택이 빌라든,아파트든 정해서 물어보시기 바랍니다

    작은거 부터 접근을 하시기 바랍니다

    부동산에서는 무턱대고 얘기를 해줄수는 없고 그지역의 빌라든 아파트든 딱정해주면 매물을 보여줄수도 있고 어떤점이 좋다고 얘기해줄수는 있습니다

    작은거부터 시작해보시기 바랍니다