기타 고민상담고민상담
박종원
박종원24.02.24

여러분들은 힘들 때 무엇으로 힐링하나요?

힘들 때 마음을 편하게 해주고 정신를 맑게 해주는 것 좀 추천해주세요. 노래도 듣고 산책도 하고 영화를 보며 안정을 취하고 있습니다. 여러분들이 하는 것들에는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    저는 가슴이 답답하고 그럴때는 카페에 홀로 가서 시간을 보내며 여러 고민을 합니다.

    이런 취미가 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 저같은 경우는 정신적으로나 마음이 답답할때는 친구랑 만나서 차한잔하며 수다를 떨다보면 답답한 맘도 좀 플리고 힐링이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생각없이 달리는 것으로 힐링합니다.

    국가정원이나 공원 같은 곳에서 먼 곳 바라보며 오랜시간 달리다보면 생각이 점점 정리되는 느낌이에요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 드라이브를 하면서 생각을 정리합니다.

    혼자 노래를 들으면서 교외로 드라이브를 하면 이제껏 힘든 일들을 고민하며 정리하는

    기회가 되더라고요

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 저는 주로 뉴에이지 음악을 즐겨듣는데요, 몽환적인 분위기속에 빠져들면 금방 편안해집니다. 또다른 걸로는 감정일기 쓰기가 있습니다. 오늘 하루 어떻게 왜 힘들었는지를 쓰다보면 자기 기분을 잘 이해하게돼서 힘듦을 이겨낼 방법을 찾아낼 힘이 생기는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    조용히 혼자있으면 더 복잡해져서 저는 사람들을 만나서 그 순간을 즐깁니다.

    다잊고 다시 시작하는 기분이 들기도하고 힘도나거든요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    인터넷 쇼핑하거나 산책이죠

    근데 다 기분전환용으로 잠시뿐이고

    힐링의 착각만 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 여행가서 힐링하는편이에요 여행가면 모든걸잊고 좋더라구요 자연스레 힐링도되구요

  • 안녕하세요. 투명한랍스타114입니다.

    개인적으론 산책하며 걷는게 좋더라구요. 운동도 되고 걸으면 생각이 정리되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    좋아하는 음악을 듣고, 좋아하는 애니메이션이나 드라마를 주욱 정주행합니다. 날씨가 좋을 때는 산책을 하면서 바깥 공기를 마시는 걸로도 힐링이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    저는 힘들 때 휴식을 취하든지 아니면 여자친구랑 통화하면 기분이 풀리더라고요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    저는 커피한잔 사서 야간 드라이브 합니다

    불빛도 보고 라디오도 듣고 그럼 힐링이 되더하구요